И год сменяет год, и век сменяет век...

Екатерина Аношкина
И год сменяет год, и век сменяет век,
Кружат ветра над шаром голубой планеты,
Где человека вечно ищет человек,
И сердцем лишь распознаёт его приметы.

И ночь сменяет день, и жизнь берёт своё,
Мир преломляется в чужих глазах и душах,
И пусть никто в него смотреть не устаёт:
Ни те, что глухи и ни те, что его слушают.

И белый снег - в начале новых дней так свеж,
Скрижали вновь изящных строк вберут узор,
Что отмерло - без сожаленья, смело режь,
И обрати на мир вокруг свой ясный взор.

12.01.2022