Нолики-крестики

Ольга Заря 2
Роли меняются, только всё те же мы,
Корни скрывая, играем ботвой.
Грабли любимые ищем по-прежнему,
Если у нас есть герой  "таковой"
У "такового" не так, как у всякого:
Хвостик причудливый, жабры и пасть.

Не обижая, он будет подталкивать,
Чтобы взлететь или чтобы упасть.

Вдохи и выдохи - дело полезное,
Заговор слов разжигает  свечу.
Хочешь на плаху, сумеешь - в поэзию
Или в придуманный рай "до схочу".
Хочешь, желанья порежь на билетики,
Выбери сам: или влёт или вплавь.
Хочешь, рисуй себе - "нолики-крестики",
Вычеркни что-то, а что-то оставь.

К тёплым краям улетая за птицами,
Крылья сначала проверь, чтоб летать.
Есть ли возможности? Определиться бы,
Сможешь упав, приподняться опять?
Не на колени подняться, а нА ноги
Там, где соперников истины нет.

Цвет выбирая, советуйся с радугой,
Каждому сверху даруется цвет.

Правду ищи у пространства бесшумного,
Там, где не строят враги баррикад.
Сладкие  сказки себе не придумывай,
Сложно из них возвращаться назад.
Кто-то остался  без ласки награбленной,
Кто-то о зАмке грустит из песка.

Кто-то парит в облаках с дирижаблями,
С болью на землю глядит свысока.

Кто-то летать до сих не научится,
Нужно по плану - летать самому.
Смотрят на чёрное небо попутчицы,
Вместо рассвета - нашли полутьму.
Маршем "славянки" наполнены клавиши,
Как ни крути - это заговор слов.

Корчится песня на нерве седалищном.
Был "таковой", а теперь "был таков"...