Хруст

Валентина Валек
Состав за составом промчится
И хрустнут суставы руки
Опять с быстротою не слиться,
Подстроить под общий шаги.

У осени марш скоротечен,
Заламывать лишь успевай
Ноябрь,как и ты,бессердечен,
Денечки считать продолжай.

От встречи до встречи недели.
Пройдет по спине холодок,
Чего-то еще не успели,
Трескучий морозец-ходок.

По насыпи топчемся вместе,
Встречая в пути поезда,
Под шубкою трогаю крестик,
Запнувшись в молитве тогда.

О,мысль,быстроногая лошадь
Сводить параллели в одну,
В одну только точечку хочет
И хруст посему не уйму.


      05.12.2019г.