Салют

Любовь Лещинская
А я испугалась салюта,
Приснилось: гремела война.
Мой страх неизвестно откуда,
Я после войны родилась.
Но в жилах и в памяти - лето,
Когда объявили войну.
И вражеской пулей задета,
Лежу без движенья в хлеву.
Укрыли меня, подлечили,
И снова готова на бой.
Спасибо родные-чужие!
Салют? Нет война за стеной.