И каждому воздастся за своё...

Владимир Долженко
                И каждому воздастся  за своё…

       Навеяно недавними событиями в сопредельном дружественном государстве

Как очевидна стала эта грань 
деления на бедных и «приличных»,
на «хавающих» всё подряд привычно
и тех, кто судит  «эту пьянь и рвань»…

И кажется, что разномастный жим
законов и инструкций подзаконных,
и властный пласт указов многотонный
навечно этот закрепил режим...

Есть ощущенье, что пришедший год
открыл сезон вдвойне двойных стандартов,
и мифотворчество с особенным азартом
нас в смутный мир неверия ведёт!

А там, где веры нет, идёт  раздрай,
и всплески разномастного броженья,
и непонятного еще преображенья
эмоций, что взметнулись через край!

Как предсказуем этот бренный мир!
Века идут, а в нём одно и то же…
Толпа, вскричавшая: «Так дальше жить не можем!»
Сметает всё. И рушится кумир.


     … Уроки извлекать – особый дар,
     присущий далеко не всем на свете…
     Но помнить, что «Ты за СВОЁ в ответе!»
     Должны богач, бедняк и государь…

12 января 2022 года