вот ты приносишь

Марк Вербер
В общем, сюжет не нов (с)

Вот ты приносишь глад, мор и чуму [возьми же], краткий тяжёлый взгляд всюду и вдруг возникшей н е с о в м е с т и м о с т и. Разность состава крови - козырь и давний стиль. В общем, сюжет не новый.

Был бы в тебе изъян [кто без греха - молчите] - но ты же весь разъят, иерофант-учитель. Был бы в тебе порок раной на фоне белом - я не-любить бы смог, даже уйти сумел бы.

В ласковой темноте [глубже, чем ночь, кромешной] контуры гладких тел перетекают в вечность. Я не сопоставим с вечностью, бога ради. В ненависти-любви нет человечьих правил.

Чудище к чуду льнёт, чудище чуду - ровня.

Был бы благословлён - если бы не был проклят.