Остров вечного кайфа

Лариса Печенежская
Волна, красуясь в пене кружев,
Скалистый берег нежно лижет.
В лучах полуденного солнца
Вода искрится, как алмаз.
Над морем чайка плавно кружит,
Взмывая гордо в поднебесье,
И мальчуган в панамке белой
С неё не сводит синих глаз.

Проказник-ветер в листьях пальмы
Притих, о чем-то замечтался.
Пляж белоснежный тихо дремлет,
Успев прогреться от жары.
Вода с песком шутя играет,
Хватает за ноги малышек
И тащит их на мелководье
Под хохот звонкий детворы.

Кусты, все в солнечных веснушках,
Пестрят карибским разноцветьем,
И в белых облаках пушистых
Синеет небо, как сапфир,
А эротичные мулатки
Под ритм гитар и маракасов
Танцуют сальсу и меренге,
Всех вовлекая в легкий флирт.

На острове царит веселье:
На выбор водка, ром, сигары,
И кружат голову коктейли
Под сенью звёздного шатра.
От страстной, чувственной бачаты
В доминиканском вечном лете
Тела пьянеют в «грязных» танцах
Всю ночь до самого утра.