мысль

Солнце По Имени Ле
Сияя солнцем, был он просто инок,
Неведомый неведомой судьбе,
Был чужд стараниям, 
Слоям пустых морщинок,
Гнетущих душу, но навеселе...
Порядком надоела ему рыба,
Которую ловил он тут и там...
Зеленкою измазав все колени,
Не стал он старше, даже на полграмм...
Старания, как вы сейчас неважны,
Как тщетны вы...как пусто все вокруг...
Секунда, вот решающее чувство,
Вот мысль, и она сейчас умрет...(ЛЕ, 13.01.22)