И так лишилась друга своего

Олеся Лиан
Она была несчастна в том и в этом,
Грустила от того и от сего,
О, муки, что не снились и поэтам,
Таились в сердце друга моего.
Она грустила чинно, благородно,
В компании игристого вина,
И от того, что целый день свободна,
И от того, что сразу всем нужна.
Для грусти разве нужен веский повод?А маленький всегда найдет сама,
Попробуй ей скажи хотя бы слово,
Насмарку день, а может быть и два.
И вот, набравшись смелости, однажды,
Спросила я у друга своего,
Ну что тебе не так,чего ты жаждишь,
Чего ты нос воротишь от всего?
Не нравится, сказали мне, не ешьте,
Какая есть, другого не дано,
Я предпочла бежать оттуда в спешке,
И так лишилась друга своего.
И вот теперь живу себе спокойно,
Не слыша бесконечное нытье,
Какая есть? Пускай! С меня довольно,
И каждый для себя найдет свое.