Научись...

Елена Киргизова
Научись   дышать   между   строк,
Понимать   мелодию    строф,
Это  –  первый   робкий   мосток,
Это  –  главный   в   жизни   урок…

Научись  творить   в   тишине
Или   там,  где  сильно  шумят,
На  одной   поющей  струне,
Не  ступая  в   бездну  назад.

Научись  держать  высоту,
Когда   сил   не   будет  совсем, 
И  душой  пролиться  в  Весну, 
От   которой   так  радостен  свет!..

Научись  молчать   среди   ссор,
Свою   голову   спрятав   в   песок,
Уходить  -  с   минора  в  мажор,
Когда   день   наш   так   одинок…

Научись   гореть   как   свеча,
Средь  миров   и   разных  планет,
Её   сила  так  горяча, -
От  неё  -  пылает   рассвет!..


Удивись   улыбке   дождя,
Откровению   тёплых  светил, 
И  Тому,  Кто  Любит   тебя,
Он  -  Единственный,  ты  –  не  один!..


      ____________________

  29 декабря 2021 года, Москва
                Прор. Аггея