День января

Артём Бугинов
Ветки осины под снегом лежат,
И дворник укутался в шарф.
Здесь снежинки в округе кружат,
А мимо проносится ярый плацкарт.

Рядом, Мышечный Кубик роняет гантели,
Офисный класс строит бизнес-модели.
Чуть в стороне Бродягу ведут Бюрократы,
Класс рабочий считает мизер-зарплаты.

Стюардесса со шлейфом парфюма проходит,
Под стук каблучков и рокот колёс.
Статный мужчина-пилот куда-то уходит,
С блеском дубов на фуражке из грёз.

Сливки общества на площади в центре,
Разливают градус высокий в синем то спектре.
Кормильщики птиц тут совсем оборзели,
Их не штрафуют, как на Trafalgar Square.

Инженер с работы возвращается поздно,
Новый дом, ремонт, ипотека.
Жизненная цель для него грандиозна,
Поэтому он выступает в роли стратега.

Самолёты срезают трассы, углы,
Что трясутся в доме стены, столы.
Здесь сюжет по роману у Хейли,
Со счастливым концом на самом-то деле.