Кормушка - милое понятие. часть 109

Вадим Бегленко
Кормушка – милое понятие
И хочется с ней рядом жить,
Чтобы она не оскудела –
Могла прекрасненько кормить!

Вот, правда, хуже все продукты
И травится, конечно же, народ,
И, вроде, кушает прилично,
Но, всё равно, безбожный мрёт.

И, вроде, проверяют пищу,
Но в партии всё меньше настоящего уже,
Поэтому и пропускают
Всё то, что соответствует, вообще.

… конечно, в этой обстановке
Надо держать таблетки про запас,
Чтоб, если что, заел опасную
И смотришь – не скопытился за раз!

И рассуждаешь: «Как же вкусно было,
Как всё сумел переварить,
Ведь, просто, было так необходимо
Чего-то в ротик положить!?»

… и, если нечего, то можно
Свою гордыню присмирить
И съесть того, что стало, вдруг, доступно –
Того, что смог, всё же, купить.

Ведь, настоящая еда сейчас – дороговизна,
А если денег ни шиша,
То всё приходится таблеткой
Здесь заедать и… красота.

… и наполняется кормушка
Уже не тем, что есть Еда:
Это, совсем, здесь недоступно –
Приходится довольствовать себя;

Тем, что приплыло в магазины,
Тем, что доставили и привезли,
И отказаться невозможно,
Иначе, станет пусто – без еды!

… оскудевает качеством кормушка,
Количественно – что-нибудь, да, упадёт,
Главное, в аптеках, чтоб лекарство
Не пропадало наперёд;

Чтобы возможно стало выправить
Те недостатки от еды,
Что здесь приносят больше гнилость,
А организму невозможно отвернуться от беды.
                2021-2022гг