Для Киры

Ричард Кауфман
Написать на стенке стоп.
Обронить часы.
Докурить сигарету.
Покормить Киру и понять,
Что люди ей вообще-то никогда не были нужны.
 
Распахнуть клетку,
Заставить пыл былой в крови зажечься,
Дать волю крыльям и понять поспеть:
«Как бы к черту не обжечься»
 
Гори страстно, сияй ярко, клюй исключительно метко,
Не блекни, а только видом своих когтей,
Что бьют сильнее стали,
Взрывай вселенные внутри людей,
Моя белокурая птица.
 
Будь тем, чем боялись быть другие канарейки:
Будь свистом в чистом поле,
Будь раскатом грома в ясном небе.
Стань тем, живой легендой, чьё имя в прок не обратят,
И буду я, слыхая про свершения,
Попутно золото поняв,
Пить чёрный кофе, Богом данный.
С одной лишь мыслью засыпать.
 
А после всех своих свершений,
Убив любого на пути,
Стрела, стрела из золота,
Приди, и лично это расскажи.