Плачу

Ричард Кауфман
Я плачу, плачу горько, рьяно, пьяно.
Нет, ты не подумай, совсем без повода я плачу.
Ведь слёзы это просто - соленая вода,
Скупо вытекающая из наших глазниц.
 
И да, я снова плачу.
Повод? Повод есть, хочу поплакать.
Просто плача, я счастливым стал на миг,
Да и плакать без повода я как то уже отвык.
 
Я сомкнул шторы, поправил тюль, сел на кровать.
Аккуратно прощупал карманы, не нашёл сигарет, воскликнул «*****»,
Курить расхотелось, а плакать ничуть,
Пойду доберусь до киоска, и пусть звёзды укажут мне путь.
 
Шучу, я не плачу, ты меня раскусил,
Я не грущу и не жалуюсь
Просто, творческий лирик меня разбудил.
Тот ещё гад, противный зараза.
Идите спать,
Или идите на ***.