Любовь приходит

Хельга Рай
Любовь приходит, за собой меня маня,
Рождая символы в ночи и распуская
Цветы надежды в страстном отблеске огня,
Своей красой мой взор чаруя и лаская,

Неповторимым озарением души
Оберегая от тревог и от ненастья,
Мне тихо шепчет на рассвете: "Поспеши,
Остался шаг, всего последний шаг до счастья..."

А за окном звучит весна среди снегов,
Рисуя зимнею пастелью на странице,
Где мы вдвоем парим в объятиях нежных снов,
Подобно гордым и счастливым белым птицам.

Любовь приходит...



Символами ночи являются нарождающаяся луна, мак, сова или черные крылья, время всепожирающее. День и ночь могут изображаться в виде черной и белой крысы. Идти под покровом ночи - означает тайное знание. Символ беременности, зарождения, потенциальных возможностей, ночь — источник всего сущего.
СУЩЕЕ (лат. ens, esse) – одна из фундаментальных категорий философского дискурса, смысл которой изменялся в истории философии, характеризуя либо все существующее, либо способ существования, либо бытие связки, поскольку любому сущему независимо от способа его бытия можно приписать связку «есть».