Рукописи тоже горят

Ричард Кауфман
Апрельское небо лживых мечтаний
Обрекает вспоминать за зря,
Но не найдешь в море улыбок ты сострадания,
А будешь светить как солнце внутри меня.
 
Падающее небо горит алым огнём,
Что-то между желтым и темно-синим,
Застывает в зелёном оттенке где-то днём,
И дотлевая шепчет мне иней.
 
«Ты устал, уходи, игра не стоит свеч»,
Но знаю я, за что борюсь,
С ухмылкой странной открывая печь,
Бросаю рукопись с надеждой и,
С единственной пометкой:
«Сжечь».