Перроны

Ричард Кауфман
Нейронные связи, где они?
Куда пропали? Зачем ушли?
Кто остался? Кого прочесть?
С кем уйти? Почём берёте жесть?
 
Кто-либо там, а может сверху,
Смотрящий, ждущий и немой,
Добавь ответов откровенных,
Чтоб свист пронёсся над Москвой.
 
Такой зловещи острый,
Печально бледный,
Услышал в ухо не одно,
Капризный страж ночи.
 
Звеня над Киевской, а может над Покровской,
Перебивая гул столичного метро,
Доберётся хвостом кометы до станции той,
Где не будет белых перронов и злых партбюро.
 
Там заберут все наши документы,
Проверят витраж внутри каждого глаза,
Забудут о сущности строптивых моментов,
И усыпят не дождавшись судного часа.