Караул устал

Ричард Кауфман
Вырывая клочки,
Последнего вздоха,
Проверяя последние, бескрайние поприща,
И нарыв что-то дальнее, краше наших увертюр,
Ты возомнил себя счастливым.
 
Однако вспомнив о прохладе,
Которая спешно обжигала кожу,
Достану спички и подожгу,
Красивый, торфяной пожар.
 
Так и быть, договорился Он,
На выгодных, удобных оговорках,
«Пошло все вон»,
Прошепчет комендант,
«Караул устал».