Экзамен на присутствие разума

Ольга Фредо
И каждый раз революция начинается с разделения.. На белых и красных.
На север и юг. На раскол по мировоззрению
И когда все способы разделения становятся узнаваемы людьми.
То включается новый механизм.
Созданый искусственно и столь изощренно, что вначале процесса все выглядит, как искренняя забота о народе.. И только в конце... В самом итоге. Тот самый народ понимает.. Что их просто использовали,  как топливо для наживы..
Или для освобождения территории. Перед захватом.. (Ресурсов, ценностей.)
Или простого порабощения людей.
Обеспечение выбывающих (лишних людей) довольствием, выглядит сначала, как привилегия, потом как щедрый подарок. А после того, как они смирятся и с этим, еда будет даваться им только за их согласие на  очередную дозу уколов сокращающих их срок жизни.
     И только осознающие эту схему с самого начала, и не принявшие участие в этих игрищах с собственной смертью.
Будут сохранены.. Как сдавшие экзамен на присутствие разума.

Ченнелинг
(Хранители планеты)