Зима в Сибири

Татьяна Гопина 2
Полем заснеженным, лесом уснувшим
Шла по Сибири зима,
Соснам и елям, в снегу утонувшим,
Радость дарила сама.

Треском морозным и россыпью снежной
Мир украшала лесной,
Вьюгой кружилась над полем безбрежным,
Пела звенящей струной.

Пышной красавицы светлые косы
Приняли ветви берёз,
В инее прячутся тихие слёзы,
Жжёт их сибирский мороз.

Но не пугают лихие морозы,
Не устрашает зима,
Соснам пушистым и светлым берёзам
Радости дарит сама.
30.12.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения