Стану Богу я молиться...

Валентина Ковалева
Если б я была МЕТЕЛЬЮ, –
Все НЕСЧАСТЬЯ б замела…
Тают льдинками недели.
Я в заботах, как пчела…

Если б я была МОРОЗОМ, –
Заморозила б ПЕЧАЛЬ…
Правит мною жизни проза,
Дни летят стрелою вдаль…

Если б я была ГРОЗОЮ, –
Затопила б МАЯТУ…
Вьётся жизнь моя лозою,
Я несу в руках МЕЧТУ…

Стану БОГУ я молиться
И просить для всех ДОБРА,
Чтоб светились СЧАСТЬЕМ лица,
А дела шли – на «УРА!»

Чтобы РАДОСТЬ сердце грела,
Обнимала ЖИЗНЬ рукой,
Чтобы ЖИТЬ всегда хотелось
И в душе царил – ПОКОЙ!