Почти святой

Вадим Грин
Как трудно быть хорошим человеком. НЕ просто за собой всегда следить. А надо то не так уж много. Во всем быть честным и людей любить. Есть люди что благие от рождения.  Приветливы и добрые во всем. Но есть еще другое "сучье" племя . И я конечно в этом племени рожден. Порой так кажется вот я какой хороший. Почти святой пред зеркалом стаю. В единый миг вдруг выпускаю змея. И в отражение черта узнаю. Из лоскутков как в одеяле сшитом. Скроил  меня наверное Господь. Просить прощенья не имеет смысла. Пока из сердца сам не вынешь гвоздь.