2-я Книга Царств. гл. 6

Виктор Петровичев
Шли часы и дни бежали,
Люди ели пироги,
Израиль не обижали
Его бывшие враги
И Давиду надоела
Дребедень и скукотень,
Коль сидишь совсем без дела,
Почитай, что целый день.

А есть время, то и думы
Может думать человек
И Давид в ночи удумал
Притащить к себе ковчег
Из домов Аминодава
Прямиком к себе, к крыльцу,
Чтобы с Богом, как бывало,
Говорить лицом к лицу.

Выбрал в свиту тридцать тысяч
Дюже сильных молодцов,
А не то Господь-то взыщет,
Коль порядок не таков,
Уж затем с любовь, лаской,
Словно рядышком жена,
Сделал Господу коляску
Из дубового бревна.

Сыновья Аминодава -
Оза и Ахио с ним,
Погрузили очень справно
Сей ковчег под Божий гимн
На Давидову коляску,
Запрягли в нее волов
И тихонечко, без тряски,
Потащили в ДавидОв.

По пути у них с обоза
На бок стал ковчег сползать
Ну и отрок юный Оза
Взялся было поправлять,
Но коснулся лишь рукою
И на землю мертвым пал
Ибо Бог Свое, Святое
От чужих оберегал.

Царь Давид и испугался:
-,,Если я бы подошел?-
Посреди пути валялся
И до дома не дошел...
Он не нужен мне и даром
Этот Божий оберег".
И у дома Аведдара
Он оставил сей ковчег.

Вскоре слухи - скипидаром
У царя местечко жгли,
Будто к дому Авиддара
Люди золото несли,
Серебро, еще каменья
Каждый день и даже в ночь -
У Давида все сомненья
Улетели сразу прочь.

Царь, в льняной ефод одевшись
Сутки Господа молил,
А затем, совсем не евши
За ковчегом поспешил,
Перед этим клич он кинул,
Чтоб к нему со всех концов
Гнали разную скотину
От баранов до тельцов.

И теперь, ковчег с почетом
На шестах они несли:
Шесть шагов пройдут по счету -
Зажигаются огни
И Давид приносит в жертву
Враз барана и тельца,
И так много километров
Аж до самого конца.

А когда они входили
В стольный свой Давидов град,
У царя мозги поплыли,
Так он был безумно рад:
Себя чувствовал ребенком
Получившим пирожок -
Он плясал, скакал козленком
И выделывал что мог.

Ковчег в скинии поставил,
В той, что лично он вознес,
После Господа восславил,
Жертвы мирные принес,
Для народа пир устроил -
Хлеба с мясом всем раздал...
Словом, город обустроил
Как хотел и как сказал.

Но жена его, Мелхола,
Вот уж женщинам не лень,
Его встретив среди холла
Омрачила этот день:
-,,Что ты, пьяная скотина,
Веселишь с утра народ -
Скачешь словно арлекино,
Пляшешь словно идиот.

Догола посмел раздеться,
Я не верила глазам
И не знала куда деться,
Чтоб не видеть этот срам
И тебе сказать посмею,
Как заклятому врагу -
Я тебя в своей постели
Больше видеть не могу".

Ей Давид:-,,Я - царь!- и точка!-
Что хочу, то ворочу
И твои шальные ночки,
Тоже видеть не хочу".
И с такой никчемной ссоры
Пробежало много дней,
Но известно - у Мелхолы
Больше не было детей.