Старый Новый Год

Ирина Курманалина
Розовое небо, белые снега.
Снегири и яблоки - красные бока.
Белым снегом убраны ветки за окном,
Солнце в вечер катится красным яблокОм.
И подслеповатое чердачное окно,
Словно белой ватою украшено оно.
На веранде стекла расписал мороз.
Снежную погоду обещал прогноз.
И по белой тропке крадучись идет
На снегу заметный изумрудный кот.
От чего ж ты котик так позеленел?
Под пушистой елкой долго просидел?
Час другой минует, солнышко зайдет,
И в деревне встретят Старый Новый Год!

2022 год 13 января.