Остро

Дмитрий Коробов
Уходишь прочь от лета и зимы,
от пресной повседневной кутерьмы.
И, чтобы всё ненужное отсечь,
ты обнажаешь женщину,  как меч.

Уходишь прочь от лета и зимы,
от пресной повседневной кутерьмы.
И, чтобы всё ненужное отлипло,
как женщину, ты обнажаешь скрипку.

И может, с этой женщиной в ночи
вы так остры, что ржавеют мечи.
А может, этой скрипкою влеком,
вдруг обращается клинок смычком.