Уж экватор зимы приближается

Юлия Прозорова 18
Примитивно банальные
Мысли слагаются:
"Темнота", "красота",
"Мерзлота", "суета".
По утрам очень трудно
Народ просыпается,
И быть бодрым с утра -
То простая "мечта".

День растет,
Прибывает по каплям - секундам,
Уж экватор зимы приближается.
И средь чистого  снега
Весны предвкушением
Небосвод синевой разливается.