Живой

Неткасова Ирина Анатольевна
Когда-то мы это смотрели
В режиме живого звука -
Не было всем надоевшей
Фразы «он-лайн» -
И громко мы пели,
Без голоса и без слуха,
Мотив, наверно, простейший:
«Still Life”.

Когда-то и сами намного проще мы были:
В промёрзших общагах встречали свои …цать лет,
Огромной толпой салюты смотреть ходили
И ели толпой, у кого, что есть, на обед.

А нынче - он-лайн… Сидим по своим квартирам…
Сегодня - свобода памяти и торжеству:
Я дверь открываю компа, но - живым эфирам
И подпеваю, как раньше, (с любовью к соседям) на слух!

12.01.2022