Старый Новый год

Владимир Фомин 3
Огоньки бегут по ёлке,
Дед Мороз под ёлкой сед,
За окошком воют волки
Или, может быть, сосед.
И пускай всё небо серо,
Но пейзаж – не описать,
И такая атмосфера –
Просто хочется сплясать!
Стол накрыт, свои – все дома,
Скоро Старый Новый год.
Телевизором ведома
Встреча праздника идёт.
За шампанским или чаем,
Со свечами иль во мгле
Только мы его встречаем
Из живущих на Земле.
Повторяться – это слишком,
Можно не перенести!
Но такая наша фишка –
Все традиции блюсти.
Мы, как римляне когда-то,
Чтили всяческих богов,
Шумно отмечали даты,
Не жалея пирогов.
Эй, гитару, сват, настрой-ка,
Без неё нам никуда,
Лучше шумная попойка
Чем ненужная вражда.
И, другие, не стесняйтесь,
За столом – все хороши,
Просто присоединяйтесь,
Мы гуляем – от души!