14 часть

Мурад Сапаев
По приезду я узнал
что-Азиз два дня как дома
и на крыльях побежал
чтоб увидеть костолома
Но Азиз мой исхудавший
потемневший от загара
видно жизни повидавший
уже опытный волчара
Мы по дружески обнялись
посмотрели друг на друга
пошутили посмеялись.
в глубине людского круга
С важным видом мой сосед
одноклассники собрались
Абдулла Расул Ахмед
а по лестнице спускались
к нам на встречу тётя нина
Улыбаясь как всегда
с ней малая дочь Альбина
пряча глазки от стыда
под навесом старики
Вся компания в угаре
громкий смех и матюки
дети бегают в разгаре
нас почетно внутрь зала
Там накрытые столы
мы не смелые сначала
после третьей веселы
стали петь и танцевать
И расспрашивать Азиза
попросили показать
аммуницию релиза
и увидели медали
Форму синие погоны
удивились как узнали
службы строгие законы
Про прыжки стрельбу и бег
что в Авгане воевал
про пленение-побег
как на чудо уповал 
Показал нам свой альбом
с кем знакомился на службе
с кем в Авган попал потом
о святой армейской дружбе.
    14
Время быстро пролетело
мы остались в четвером
Азиз гитару взял умело-
-давай любимую споем,

Мы связанны дружбой со школьной скамьи
ночами мечтали о звездах вдали
наивные грезы прощайте мои
счастливое детство и юность прошли

Крылатые фразы рождались в груди
глаза загарались как сотни огней
великая слава нас ждет впереди
мы гордые дети отчизны своей

Седые вершины свидетели нам
скалистые горы ковали успех
на зависть потомкам на горе врагам
железные латы тяжолых доспех

Мы немного помолчали
пропустили за друзей
Султан-Азизу не пора ли
не расскажешь нам о ней

Что тебя так огорчило
отучится не успел
что смутило подменило
как пострел уже поспел

В лапы смерти угодил
еле выжил-уцелел,
он гитару попросил
побрынчал немного и запел

Не понял я- что это было
любовь безумство или сон
какое счастье рядом плыло
о как я был в нее влюблен
   припев
Падите прочь шальные мысли
грехи свои я искупил
была любовь в каком-то смысле
а может-быть и не любил

Молчи душа судьба такая
кто этот жребий выбирал
смеялись звезды наставляя
я сам себя не узнавал

В глазах слезинка серебрится
былое больше не вернуть
но если даже и приснится
забудь любовь-меня забудь
   припев
завоют раненной волчицей
придут на север холода
я был когда-то вольной птицей
таким останусь на всегда.