Не подводи Теорию под Жизнь

Оксана Мякишева
Не подводи Теорию под Жизнь
Поверь, ты точно ошибёшься
Не вешай ярлыки на всех
И в мрак своей душой не окунёшься
И, пусть однообразным будет всё,
Что окружает нас на протяженье жизни
Уж лучше так, чем взрыв!.. и, ничего...
Ни дома, ни друзей, и ни отчизны...
Кто ты? Чем дышишь? Чем живёшь?
Вот те вопросы, что обдумать нужно
Что ищешь, или может, ждёшь?
Ты сердце, прежде чем сказать, послушай
Возможно, что оно молчит
Возможно бьётся словно птица в клетке
Иль равнодушно так, стучит,
Как будто бы одно на всей планете
Одно... Как сложно это всё!
Ни радости, ни грусти, ни любви...
Наверно это жизни дно!
Встань перед зеркалом и на себя взгляни!
Представь семью, родителей, детей
Веселье в радости, печаль от расставанья
И в душу ты попристальней гляди
В ней всё, что требует от нас вниманья
И, вдруг, поймёшь, почувствуешь, услышишь
Как вздрогнет, как вздохнет душа
Эй, мысли! Тише, тише, тише!..
(Ведь жизнь-то наша, в самом деле, хороша!!!)