Хронос углов

Юрий Скоробогатов
Рисунок автора
           *
Углами бредит улица и смехом,
Я в гости попадаю невпопад,
Разбитым тротуар хрустит орехом:
Пришёл мороз, влетая в снегопад.

Сдувает ветер на домах афиши,
Срывает грубо куртку с моих плеч:
Я знаю, знаю, что на свете лишний,
Игра моя с судьбой не стоит свеч!

В дверь позвонив, в ночей ныряю космос,
На лестничной площадке гаснет свет,
А слева за плечом туманный Хронос,
Таясь во тьме, шлёт пламенный привет!

(13.01.22)