Хочу в покосы

Юрий Губанов
Хочу вернуться к отчему огню,
В бревенчатую избу с русской печкой.
С утра ждать мамину стряпню,
И на покосы выходить за речку.

Кошу легко и падает трава,
До вечера под солнцем подсыхает.
Под кепкою потеет голова,
Моя рубаха тело укрывает.

Порадоваться солнечному дню,
И ветерку ласкающему тело.
Из родников водички я попью,
Почувствую душа моя запела.

Обед и отдых, сено увезём,
На сеновал до темноты скидаем.
А завтра снова с солнышком подъём,
Корма, не поленившись, запасаем.

Я помню этот сена аромат!
Как эхо возвращающее память.
Вернутся на полвека мне назад,
Воспоминания вернуться манят.