Небо нависло

Ирина-Сова
Небо нависло. Застыл туман.
Ночь убрала границы
всех очертаний. Сейчас впотьмах
трудно не раствориться.

Где-то собака вовсю скулит -
грустно и так надрывно.
Надо держаться бетонных плит,
чтоб не упасть с обрыва.

Шаг. Шаг ещё. И с размаху в грязь.
Как не ругнуться матом?
Странным туманом стынь декабря,   
больше роднее марту.

Руку поймала - спасибо, друг.
Чёрт! Ну ни зги не видно!
Можно подумать, что мир вокруг -
общая панихида.

Взвеси тумана топчу. В ответ
ноги скрипят пружиной.
Вот и тропинка меж двух церквей.
Вышли.  Ну, будем живы.