Чёрное-чёрное сердце

Поветкин
Чёрное-чёрное сердце бьётся в моей груди.
В нём нет крови, в нём нет любви.
В нём пустота и осколки планет.
В нём темнота и чернеет свет.
И никто не коснётся его стрелой.
Всё, что нужно теперь, - это мёртвый покой.
Чтобы было тихо, как среди лощин.
И боялись духи моих морщин.
Что ж, не бейся так часто! Пора б уснуть.
Ветер снял с неба маску и поднял грудь.
С первым вздохом весенним растает лёд.
Белым мхом на крещенье я вытру пот.
И уеду на запад искать снега.
Лишь костров терпкий запах, и в них ольха.
А когда обернусь, чтоб увидеть свет,
ничего не останется напоследок.