***

Юлия Шейченко
***
Постойте, люди, не торопитесь,
В глаза чужие душой всмотритесь.
Что в этом взгляде – смятенье ветра,
Бездонность ночи, пустыня пепла?

Постойте, люди, не торопитесь,
На зов безмолвный вы отзовитесь.
Возможно, кто-то впотьмах, без света
Бредет, не в силах найти ответа.

Остановитесь и улыбнитесь,
От человека не отмахнитесь.
Нам домом служит одна планета.
От нас зависит - она ль согрета.

От равнодушья зимы очнитесь,
Друг к другу с ласкою прикоснитесь.
Важнее нет для земли завета –
Вплетать добро в канву рассвета.
2022