***

Зоя Игоревна Бердникова
Великой вьюгой сегодня объято
Царство лесное, где ворон живет…
Радикулитом давно он страдает,
От безысходности изредка пьет.

Вышел он в валенках нынче из дома,
Шарфом укутав и спину, и зад,
В гости намылился ворон к вороне,
Чтоб не сосватал её филин - гад.

Шел он сквозь вьюгу ненастной порою,
Видит - сидит под сосной серый волк.
- Что же ты, серый, сидишь тут и воешь?
Разве ж бывает от этого толк?

Волк был расстроен и опечален,
Клацнул зубами и съел мигом шарф,
И ухажеру вороны поранил
Нежно напудренный и серый зад.

Ворон с натугой и радикулитом
Всё же добрался к невесте домой,
Скрипнув суставом зашёл за калитку,
Встал на колено перед избой.

Долго он каркал о предложеньи,
Долго ответом была тишина,
Всё потому, что ворона - невеста
С прошлой весны влюблена в кабана.

Горести полный тем временем филин
С ветки березы за ним наблюдал.
После - спустился, сказав: я согласен,
Сцапал в охапку и в ЗАГС поскакал.

Ворон пытался обороняться,
Но обездвиженный радикулитом,
Мощным крылом и настойчивым нравом,
Понял, что бой этот будет проигран.

Только лишь ночь опустилась на чащу,
Ворон скорее из дома бежал,
Бледный, сорвал подвенечное платье
И с отвращеньем его затоптал.

Резво взлетев на ближайшую ветку,
Он и забыл про свой радикулит,
Только другая теперь есть проблема -
Зад у пернатого дико болит.