Ноты первой любви...

Анастасия -Душа
Робкими нежными нотами
Чистое чувство рождалось.
Ласковой грелась заботою…
Мне как в награду досталась

В школьные годы чудесные
Музыка первой сонаты.
Были мгновенья прелестные -
Вспомнила я на закате.

Первое чувство наполнилось
Только волшебными звуками.
Сказкою детской исполнилось,
Что не знакома с разлуками.

Жаль, очень жаль, что не в сказке я.
Детство ушло безвозвратно.
Ноты далекие ласково
Зрелость лелеет отрадно.

Горьких, тоскливых, трагических…
Нот было разных по жизни.
Гневных и властных, критических…
Слышала я и от ближних.

В жизни столкнулась со множеством
Нот и фальшивых и горьких.
Было такое «художество»
В слишком годах моих долгих.

Ноты звенящие, грустные
В нынешней жизни я слышу.
Есть в наше время искусные
Люди, что ноты те пишут.

Время пришло мне симфонией
Жизни моей наслаждаться.
Хватит звучать какофонии…
Чувствам на милость отдаться:

Ясным и чистым звучанием
Тихой мелодией флейты
Вновь наслаждаться… Молчание
Лишь успокоит поэта.

Звуки прозрачные, легкие
В воздухе как бы порхают.
Воспоминанья далекие
Передо мной проплывают…

Мой композитор сонаты той -
Детству наградою дар сей.
Я наслаждаюсь кантатою
И погружаюсь в катарсис.

Слушать и слышать гармонию
Чувств и эмоций прекрасно!
Нет! Не страшна им агония.
Детство прошло не напрасно.

Новые ноты озвучивать
Буду по жизни я дальше.
Душу и сердце вымучивать
Я не позволю, как раньше…

12.01.22