Разочарование

Андрей Дарков
Что делать, зачем идти
Если наши с "любовью"
Разошлись куда-то пути
И глаза за;лились кровью.

Когда ушла пора,
Хочется чувств.
Ты не гора, скорее нора
И отныне в одиночестве пуст.

Серые будни роняют осанку,
Пустышки лелеют какой-то шанс...
Будто средь клубники отыскал я поганку:
Не ягодку, а сплошной навязчивый фарс.

Кто-то в поисках смысла,
Мне дозволено лишь сострадать.
Как будто глава эпопеи зависла...
Кто любит, тому не понять.

Меланхолик-романтик с маской клоуна,
Играешь всю жизнь чужую роль.
Воспитали не мальчика, настоящего воина,
Не способен любить, только всучивать боль.

Столь цинично делиться частичкой себя,
Вручая кому-то сладостный миг,
Вроде и счастлив, на руки деву беря,
Фальшивка, улыбка, внутри ты погиб.

Признаться себе - поступок мужчины,
Ошибки нужно уметь принимать.
"Умей улыбаться!" Манекены, витрины...
Как надоело с собой воевать.

Время не играет нам на; руку,
Ночная грусть, простая тоска...
Всё вокруг давит, говорит про разлуку,
Научите любить, не смотреть свысока...