***

Лена Пителина
Провисший провод. Просто усилился ветер.
Изломаны ветви. Слегка проржавевший снег.
Серое небо, прости, за тебя не в ответе.
И на дороге с детства знакомый след.

Мальчик лет пяти бежит без оглядки.
Кто-то его позовёт и поправит шарф.
Он упадёт недовольно на старые санки.
Провод же над тобой продолжит свисать.