Пусть подождут

Марина Быстрова-Докс
Мороз трещит. В садах почти не слышно,
Как в тишине похрапывают вишни.
Заснул в сугробах аромат черёмух,
И солнце тоже подремать не промах.

Молчат неразговорчивые рыбы,
И ждут весны - тогда болтать смогли бы!
А певчим, зябнущим под небесами,
Не терпится залиться голосами!

И люди ждут, когда под звон капели
Прощальный вальс станцуют им метели.
Пусть подождут ещё совсем немного,
И март протопчет вдоль зимы дорогу.