Занесённого в угаре

Евгений 21
Занесённого в угаре,
Сиганувшего в окно,
Не согреют горы стали,
А утянут лишь на дно

Половинками снежинок
Вмиг покроется костёр,
И затихнет вновь до срока
Наш душевный разговор

Перевёрнутое небо
В антрацитовом лесу
Будет праздновать победу,
Источая тишину

Поглощая звуки песен,
Что хранит твоя душа,
Всё утопит в мутной взвеси
Нескончаемого сна

Опьянённого печалью,
Сиганувшего в овраг,
Не встревожит звон кинжальный,
Не обидит пыль в глазах

Ведь с опущенным забралом,
Можно, грязи не боясь,
Вечно жить в тепле и с краю,
Поединков сторонясь

Можно, скуки не скрывая,
Прозябать другим назло,
И навешивать медали
На любимое седло

И набравшись оптимизма,
Вспоминать своё лицо,
И вопросом задаваться,
А зачем тебе оно?

Можно быть ни за, ни против,
Где-то между, ни впопад,
И сидеть всегда напротив,
Занимая лучший ряд

Можно многое, наверно,
Только стоит ли того?
Если медленно, но верно,
Сам становишься седлом…

Занесённого в угаре,
Сиганувшего в окно,
Спать положат в поле с краю,
Чтоб не видело село

Чтобы птицы пели рядом,
Провожая в новый путь,
Чтоб душе хватало силы
С той дороги не свернуть

Чтобы музыка звучала
Набежавшею волной,
И тебя не покидала,
Увлекая за собой

13.01.2022