Чёрные скалы над чёрной водой...

Игнатьев Владимир
Чёрные скалы над чёрной водой.
Контуры крон над твоей головой.
Пахнет костром и, наверно, бедой,
Что, как собака, пришла за тобой.

И не видать ни луны, ни звезды,
И не спасут от беды небеса.
Только глядят из ночной темноты
Страшные, жёлтые, злые глаза.

Что же ты медлишь? Я жду. Выходи.
Верный клинок согревает ладонь.
Или нежданно настигнешь в пути?
Или тебя не пускает огонь?

Или же время моё не пришло?
Или боишься, всесильное Зло?!
Только уже наступила пора!
Ладно.
     Я сам
         отойду от костра...