Новый год и Зима

Мэри Куд
Зима примерила наряд невесты,
Ведь скоро у них свадьба с Новым  годом.
Кружат снежинки у него над входом,
Поют обворожительные песни.

Им подмигнув игривыми глазами,
Красивый, юный, дерзкий, бесшабашный,
Он достаёт большой мешок вальяжно,
Чтобы наполнить разными дарами.

Узрев мечты, исследуя пороки,
В него он сложит смерть, рождение, сласти,
Победы, промахи, любовь, потери, счастье,
Предложит каждому пройти свои уроки.

К ногам невесты он ковёр постелет,
Средь оберегов не протиснуться ненастью,
В нем нити радости продеты в петли счастья,
Чтоб не было в душе ее метелей.

И, обвенчавшись, вознесутся над землею,
Зачать Весну в порыве нежной страсти.
Им Бог два месяца отмерил своей властью.
Затем, растаяв,  утекут водою.