Дочь Полоза

Екатерина Часовникова
Словно тьма касается
Моего лица -
Вижу отражение
Своего отца.
Заболело сердце...
Шёпот у дверей.
Мой отец - бессмертный
Лютый Полоз-Змей.

Шшшш... Тише...
Шшшш... Слышишь?

Были глазки - зеленью, стали - уголь.
Были косы - золото, стали - сажа.
Приложил отец меня да об угол,
Заломило косточки силой вражьей.

Шшшш... Тише...
Шшшш... Спишь ты?

Ломит тело белое,
Лезет чешуя.
Вся деревня шепчется,
Словно я - не я...
Позабуду имя,
Прокляну людей...
Мой отец - великий
Вечный Полоз-Змей.

Шшшш... Тише.
Шшшш... Сыщещь?

У порога милого кольцами совьюсь,
Моего любимого кровушки напьюсь.

Шшшш... Тише...

13.01.2022