Ежедневный экспресс

Павел Любовский
Станция "Щёлковская", конечная.                Поезд дальше не идёт.
Просьба освободить вагоны.


Меняются люди, сменяются лица,
Эпохи с вокзала экспрессом уходят.
И этот состав уже не возвратится.
С него за пределами вечности сходят.

Случайных людей на перроне не будет.
Все будут свои или те, кому дорог
Виновник собрания, что волею судеб
Вручил провожающим памяти ворох.

Бывает, перрон, что забит до отказа,
Окутанный ладаном тихой надежды,
Встаёт на колени, и чувствуешь сразу,
Любви провожающих волны безбрежны.

Бывает иначе, нечищеный кафель,
Кривая ухмылка хмельного медбрата.
И вместо от близких друзей эпитафий,
Клочками напутствий лежит стекловата.

Перроны, вокзалы, пути, полустанки.
Мелькнут в интернете знакомые лица.
Хоть вывернись весь из себя наизнанку,
Твой скорый по графику точно примчится.

И сколько народу придёт на прощанье,
Я думаю важно,за цифрой таится,
Конечно, подсчёты весьма фигуральны,
Приехать не каждый сумеет проститься.

Но все же все люди из личного списка,
В сердцах у которых теперь благодарность
За встречу, связала незримою нитью
Молитвы миров бесконечную данность.

Те люди являют собой отражение
Душевного мира ушедшего друга.
И в цифре пришедших лежит откровение,
О том, скольким людям уехавший нужен.

Спешите умножить сердечные связи.
Экспресс ежедневный все ближе и ближе.
Вокзальный перрон, что забит до отказа,
Быть может, поможет нам в вечности выжить.