Надо каждый день учиться жить

Елена Сысоева 3
Ты не жалей о том, чего сегодня нет.
А будет ли завтра? Неведомо.
Человеку должно быть хорошо,
Но он сам себя счастливым делает.

Надо каждый день учиться жить!
Терпеливо и верно ждать солнца.
Не роптать, не проклинать судьбу -
И постучит Весна в твоё оконце.

Весна как состояние души,
Как обновление, как дождь
     в засушливое лето.
И глупцом я назову того,
Кто до сих пор не понял этого.

   14 января 2022 года