И подарили - жизнь, любви...

Татьяна Пустовалова
И подарили - жизнь, Любви...
Татьяна Пустовалова
~*~______________________________________~*~

Ей запрещали быть любимой и любить .
Держали в за'перти , промыв мозги угрозой .
Внушали , что возлюбленным не может парень быть .
О статусе , вещали ей унылой прозой .

"Зачем тебе , тот - нищеброд ? Остановись !
Тебя растили для возвышенных понятий .
Он - незавидный , мир другой в нём , оглянись .
А ты под ручку вместе с ним идёшь с занятий .

Мы на тебя готовы траты возложить .
Нам так важна твоя престижная учёба .
Ты , доча , скоро будешь за границей жить .
А вы в обнимку шли и улыбались оба .

Дочь , ты послушай раз хотя б мать и отца :
Таких , как он за милу душу - куча будет .
Не дай надежде нашей рухнуть до конца ."
- А вы считаете , что жизнь вас не осудит ?

Да , что ж за жизнь - то без любви ? -
          сказала дочь .
Вы спите сами и вам снится - заграница .
О "ней" мечтаете , бедняги день и ночь .
А вы не пробовали от "неё" освободиться ?

Ваш круг друзей помпезных , так уж надоел !
И ваш котёл , в котором варитесь с друзьями .
А мне варится в вашем - аде , не в удел .
Да , я расстанусь с радостью с большою ,
          с вами .

Забота ваша мне теперь уж не важна .
Сама - себя хоть трудно , на ноги поставлю .
Я - счастлива , родители ! Я - влюблена !
И дух Любви своей я с Небесами - славлю !

Хотите чтоб я от любви - той , отреклась ?
Хотите чтоб своё я сердце схоронила ?
Да , разве же для этого на свет я родилась ?
А , ты , что , мама - папу в жизни не любила ?

Противоборство , слава Богу , обошло .
Не долго длилось это противостояние .
И до родительского сердца всё ж дошло ,
Что дочь - любовь нашла , а это - достояние !

То - дорогого стоит : истинно - любить .
Не опускаясь низко  к грубому расчёту .
Любовь - она , коль родилась , должна и жить .
Она подобна в Небе - высшему полёту !

          19 . 08 . 2021 г.