О Любви замолвлю слово...

Валентина Вакух
Чем сильнее полюбилось,
тем страдается сильней...
Как Любови покорилась,
так преклонишься пред ней -

И с душою не безБожной
сердцем станешь не мятежной
и не спрячешь за гордыню
своей нежности безбрежной...

Распахнёшь навстречу чувству
чувства щедро без остатка,
не боясь, что станет пусто,
будь хоть больно и не сладко...

Супроти'в Любви - мятежность?
Копий сколь в её безгрешность...
Ей в вину свои ошибки?
И ответ в её  улыбке!

Так саму себя дарует -
Каждый миг тебе не всуе...
Отдаёт  себя по силам,
по твоим!-земным мерилам...

Но ты счастлив и за миг,
полюбив, исторгнуть крик...
Вопреки готов любить,
за страданий боль платить...