О всезнании

Баке Саханов
Что произошло бы в мире, если бы люди могли читать друг у друга мысли? Ничего особенного. Дело в том, что мы и так читаем мысли друг друга. Ежемгновенно. Никто никогда ничего не может скрыть друг от друга. Если вы думаете, что мы можем что-то утаивать — это туфта, иллюзия.

Мы едины. Мы одно целое. В нас океан мыслей. Мы полностью знаем каждого из нас. Знаем не только мысли, но и ощущения, эмоции. Абсолютно всё знаем!

Просто мы боимся признаться себе в этом. На глубинном уровне своей психики мы боимся в этом признаться. Ведь это страшно, правда?

Страшно вдруг оказаться голеньким. Страшно понимать, что каждая твоя мысль полностью открыта, прозрачна для всей Вселенной.

Но на самом деле, это так и есть. И даже не надо привлекать концепцию Бога для этого.

Просто найдите мужество признать такое положение вещей и множество негативных эмоций испарится само по себе. Множество ужимок и якобы "тайн" вашего существования покажутся вам такими глупыми и смешными.

Вы станете свободным от ментальной чуши, которая гнездится у многих из нас в головах. В вас станет больше воздуха, чистоты, прозрачности. Вы начнете дышать полной грудью.

Все так называемые секреты, тайны — на самом деле не являются тайнами и мы не знаем их подробностей только в силу наших глубоких внутренних установок, постулирующих "таинственность" этих "секретов".

Самая большая тайна — это тайна нашей экзистенциальной человеческой полной открытости перед лицом Существования.

Поэтому, просто проснитесь на более глубоком уровне. Осознайте, что человек есть голенькое, пока еще слаборазумное дитя существования, которое пытается выглядеть "одетым" и "отдельным" от того, что есть.

Мир ничего от нас не скрывает, как и мы от мира. Это просто человек заигрался в "жмурки".

г.Нур-Султан, 2021