Будильник

Леся Шинкарюк
Сыро в квартире, прохладно,
На улице сильный мороз.
Под теплым лежишь одеялом,
Не хочешь высовывать нос.

Умом понимаешь - работа,
Нужно уже вставать,
Но о себе забота,
Требует дальше спать.

Отчаянно мозг ищет выход:
Быть может, ты приболел?...
Слабость в ногах очевидна,
Нужно лежать целый день...

Нельзя же такому работать,
Быть может, и горло болит?...
Беречь нужно себя и другого,
Лежать, никуда не ходить...

И только себя успокоив,
Улыбкой расплывшись в лице,
Будильник внезапно зазвонит,
Релакс весь испортив тебе...

На землю с грохотом спустит
С пухового облака вмиг,
Грозно и громко объявит:
"Здоров, на работу беги!".